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Title: Evaluación, elaboración de diagnóstico y propuesta de mejoramiento del sistema de refrigeración de las cavas de maduración de la cervecería de Bogotá S.A.
Authors: Ortíz, Franco Ibagón
Valbuena Pérez, Maritza Milena
Advisors: Valverde Granja, Agustín
Keywords: Cerveza
Cuartos fríos
Refrigeración
Eficiencia
Temperatura
Cavas de maduración
Issue Date: 2007
Publisher: Universidad de Ibagué
Citation: Ortíz, F.I. & Valbuena Pérez, M.M. (2007). Evaluación, elaboración de diagnóstico y propuesta de mejoramiento del sistema de refrigeración de las cavas de maduración de la cervecería de Bogotá S.A. (Tesis de pregrado en Ingeniería Mecánica). Universidad de Ibagué, Tolima, Colombia.
Description: Este proyecto esta dirigido a evaluar y diagnosticar el sistema de refrigeración en la zona de cavas de maduración de la Cervecería de Bogotá Bavaria S.A., planteando soluciones a los problemas de inestabilidad de temperaturas del producto durante el proceso de enfriamiento en las cavas. Primero se identificará la función del sistema de refrigeración en el proceso de elaboración de la cerveza, identificando los equipos e instalaciones que componen el sistema del área de cavas y su función en el proceso cervecero. Luego se determinarán las causas de los problemas en el sistema de refrigeración calculando la carga térmica actual de las cavas, se evaluará la distribución de los ductos de suministro de aire y se caracterizarán los parámetros de la operación y control de los cuartos fríos, para determinar la eficiencia de los difusores. Por ultimo tras el análisis del diagnóstico e identificación de los problemas se plantearán las posibles soluciones que estabilizan la operación y control eficiente del proceso.
URI: http://repositorio.unibague.edu.co:80/jspui/handle/20.500.12313/359
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