Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12313/358
Title: Análisis comparativo de las propiedades organolépticas entre el extracto de café obtenido por ultrasonido de alta frecuencia y el del percolado utilizado en Industrias Aliadas S.A.
Authors: Ruiz Martínez, José Rosendo
Advisors: Valverde Granja, Agustín
Keywords: Extracción
Ultrasonido
Café
Issue Date: 2007
Publisher: Universidad de Ibagué
Citation: Ruiz Martínez, J.R. (2007). Análisis comparativo de las propiedades organolépticas entre el extracto de café obtenido por ultrasonido de alta frecuencia y el del percolado utilizado en Industrias Aliadas S.A. (Tesis de pregrado en Ingeniería Mecánica). Universidad de Ibagué, Tolima, Colombia.
Description: Existen algunos métodos de obtención de extracto de café que están siendo utilizados en la actualidad tanto en la industria como en el hogar. Algunos de ellos utilizan agua a temperatura ambiente y otros, a altas temperaturas. Los sistemas de extracción con agua a temperatura ambiente presentan como característica primordial que el producto final conserva las propiedades de sabor y olor esenciales del café, los cuales son aspectos muy importantes para tener en cuenta a la hora de analizar la calidad del producto. Pero, tienen la desventaja de que los tiempos de extracción son bastante largos; pueden durar entre cinco y quince horas; así como también que el producto final no está esterilizado, lo que puede permitir la descomposición o problemas para la conservación del producto.
URI: http://repositorio.unibague.edu.co:80/jspui/handle/20.500.12313/358
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