Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12313/2337
Title: Diagnostico empresarial, plan de mejoramiento y propuesta de impacto a la empresa Alimentos Cárnicos Tovar S.A.S.
Authors: Moreno Medina, Nahomy Verónica
Duque Gómez, Maria Camila
Advisors: Pachón Ospina, Luis Gerardo
Keywords: Diagnóstico empresarial
Puntos de venta
Marketing
Productos cárnicos - comercialización
Franquicias
Canales de distribución
Plan de mejoramiento
Modelo de negocio
Venta de cárnicos
Plan de mercadeo
Issue Date: 2020
Publisher: Universidad de Ibagué
Citation: Moreno Medina, N.V., & Duque Gómez, M.C. (2020). Diagnostico empresarial, plan de mejoramiento y propuesta de impacto a la empresa Alimentos Cárnicos Tovar S.A.S. . [Tesis Pregrado, Universidad de Ibagué].https://hdl.handle.net/20.500.12313/2337
Abstract: The development of the degree work "Business diagnosis, improvement plan and impact proposal of the company Alimentos Cárnicos Tovar SAS", began initially with the help of the Excel template Light business diagnosis created by Mr. Diego Silva, in addition to having the constant accompaniment of the company manager Álvaro Tovar and his collaborators, on the other hand, it was very supportive to access the specialist books on marketing, commercialization and franchising from the virtual library of the University of Ibagué. After obtaining the results of said diagnosis, an improvement plan was made for the areas that needed to be strengthened, based specifically on the marketing area since according to the studies of the diagnosis it presents greater weakness, continuous to this improvement plan a proposal of impact in order to increase the presence in the regional and national market for the company Tovar, this was constituted through a restructuring of the distribution channels that the company currently managed, in addition, an approach was made to a new franchise business model that allowed Cárnicos Tocar points of sale to have a presence throughout the department of Tolima.
Description: El desarrollo del trabajo de grado “Diagnóstico empresarial, plan de mejoramiento y propuesta de impacto de la empresa Alimentos Cárnicos Tovar S.A.S”, comenzó inicialmente con la ayuda de la plantilla de Excel Diagnostico empresarial Luz creada por el señor Diego Silva, además de contar con el constante acompañamiento del gerente de la empresa Álvaro Tovar y sus colaboradores, por otro lado fue de gran apoyo acceder a los libros especialistas en marketing, comercialización y franquicias de la biblioteca virtual de la Universidad de Ibagué. Después de obtener los resultados de dicho diagnostico se realizó un plan de mejoramiento para las áreas que necesitaban fortalecerse, basándose específicamente en el área de mercadeo ya que según los estudios del diagnóstico presenta mayor debilidad, continuo a este plan de mejoramiento se realizó una propuesta de impacto con el fin de aumentar la presencia en el mercado regional y nacional para la empresa Tovar, esto se constituyó mediante una reestructuración a los canales de distribución que manejaba la empresa actualmente, además se realizó un enfoque a un nuevo modelo de negocio de franquicias que permitiera que los puntos de venta de Cárnicos Tocar pudieran tener presencia en todo el departamento del Tolima.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12313/2337
Appears in Collections:Administración de Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de grado.pdf1.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Autorización publicación .pdf
  Restricted Access
449.33 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Autorización publicación_Empresa.pdf
  Restricted Access
333.73 kBAdobe PDFView/Open Request a copy



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons