Análisis comparativo de las propiedades organolépticas entre el extracto de café obtenido por ultrasonido de alta frecuencia y el del percolado utilizado en Industrias Aliadas S.A.
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Autores
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Editores
Universidad de Ibagué
Tipo de Material
Fecha
2007
Cita bibliográfica
Ruiz Martínez, J.R. (2007). Análisis comparativo de las propiedades organolépticas entre el extracto de café obtenido por ultrasonido de alta frecuencia y el del percolado utilizado en Industrias Aliadas S.A. [Tesis de pregrado, Universidad de Ibagué]. http://repositorio.unibague.edu.co:80/jspui/handle/20.500.12313/358
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Descripción general
Existen algunos métodos de obtención de extracto de café que están siendo utilizados en la actualidad tanto en la industria como en el hogar. Algunos de ellos utilizan agua a temperatura ambiente y otros, a altas temperaturas. Los sistemas de extracción con agua a temperatura ambiente presentan como característica primordial que el producto final conserva las propiedades de sabor y olor esenciales del café, los cuales son aspectos muy importantes para tener en cuenta a la hora de analizar la calidad del producto. Pero, tienen la desventaja de que los tiempos de extracción son bastante largos; pueden durar entre cinco y quince horas; así como también que el producto final no está esterilizado, lo que puede permitir la descomposición o problemas para la conservación del producto.