Evaluación, elaboración de diagnóstico y propuesta de mejoramiento del sistema de refrigeración de las cavas de maduración de la cervecería de Bogotá S.A.
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Editor/Compilador
Editores
Universidad de Ibagué
Tipo de Material
Fecha
2007
Cita bibliográfica
Ortíz, F.I. & Valbuena Pérez, M.M. (2007). Evaluación, elaboración de diagnóstico y propuesta de mejoramiento del sistema de refrigeración de las cavas de maduración de la cervecería de Bogotá S.A. [Tesis de pregrado, Universidad de Ibagué]. http://repositorio.unibague.edu.co:80/jspui/handle/20.500.12313/359
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Descripción general
Este proyecto esta dirigido a evaluar y diagnosticar el sistema de refrigeración en la zona
de cavas de maduración de la Cervecería de Bogotá Bavaria S.A., planteando soluciones
a los problemas de inestabilidad de temperaturas del producto durante el proceso de
enfriamiento en las cavas.
Primero se identificará la función del sistema de refrigeración en el proceso de
elaboración de la cerveza, identificando los equipos e instalaciones que componen el
sistema del área de cavas y su función en el proceso cervecero.
Luego se determinarán las causas de los problemas en el sistema de refrigeración
calculando la carga térmica actual de las cavas, se evaluará la distribución de los ductos
de suministro de aire y se caracterizarán los parámetros de la operación y control de los
cuartos fríos, para determinar la eficiencia de los difusores.
Por ultimo tras el análisis del diagnóstico e identificación de los problemas se plantearán
las posibles soluciones que estabilizan la operación y control eficiente del proceso.