Estudio de factibilidad para la producción y comercialización mantequilla clarificada en la ciudad de Ibagué
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
La presente investigación muestra el estudio de factibilidad para la producción y comercialización de mantequilla clarificada en la ciudad de Ibagué. La mantequilla clarificada también es conocida como Ghee y es proveniente de la cultura ayurveda; esta mantequilla es interesante por sus beneficios para la salud cardiovascular, sus efectos antiinflamatorios y su capacidad antioxidante, entre otras varias bondades (Rodrigáñez, 2020). Esta mantequilla es un alimento recomendado como una alternativa saludable que mejore la calidad de vida; aquellas personas que sufren de triglicéridos o colesterol alto. En este trabajo se realizó un análisis de factibilidad y viabilidad para la producción y comercialización de mantequilla clarificada en la ciudad de Ibagué. El estudio de factibilidad estuvo compuesto por un estudio de mercado, un estudio técnico, un estudio organizacional y un estudio financiero; De acuerdo con los resultados encontrados, se concluye que ejecutar el proyecto para producir y comercializar mantequilla clarificada en la ciudad de Ibagué, es totalmente viable, teniendo en cuenta las proyecciones realizadas para los próximos años, se obtiene un valor presente neto mayor a cero y una tasa interna de retorno mayor a la tasa de descuento.
Resumen en ingles
The present investigation shows the feasibility study for the production and commercialization of clarified butter in the city of Ibagué. Clarified butter is also known as Ghee and is from the Ayurveda culture; This butter is interesting for its benefits for cardiovascular health, its anti-inflammatory effects and its antioxidant capacity, among other benefits (Rodrigáñez, 2020). This butter is a recommended food as a healthy alternative that improves the quality of life; those people who suffer from triglycerides or high cholesterol. In this work, a feasibility and viability analysis were carried out for the production and commercialization of clarified butter in the city of Ibagué. The feasibility study was made up of a market study, a technical study, an organizational study and a financial study; According to the results found, it is concluded that executing the project to produce and market clarified butter in the city of Ibagué is totally viable, taking into account the projections made for the coming years, a net present value greater than zero is obtained and an internal rate of return greater than the discount rate.